Дайджест новостей-30.05.2022

ЗК будет действовать еще год

До 1 июня 2023 г. российские грин карты действуют в Евросоюзе и в Швейцарии, как обычно, европейские, на территории России.

С 1 июня 2023 года двусторонние соглашения заключаются между Российским союзом автостраховщиков (РСА) и государствами Европейской экономической зоны, помимо Швейцарии, сообщает пресс-служба РСА. Эти соглашения предусматривают взаимное признание российских и европейских страховых сертификатов «Зеленая карта». До указанной даты грин карты функционируют в обычном режиме. Для поездок в другие страны Зеленые карты России действуют без ограничений.

Это означает, что «зеленые карты» Евросоюза и Швейцарии перестают действовать на территории России с указанной даты, независимо от даты выдачи и срока действия, указанных в свидетельстве. Точно так же российские «Зеленые карты» перестают действовать на территории Евросоюза и Швейцарии.

К чему приведет падение ставок?

Более низкая инфляция и более сильный рубль позволили снизить ставку. Аналитики ожидают дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Между тем доллар уже отреагировал на решение ЦБ: он подорожал на Московской бирже более чем на четыре с половиной рубля. Евро не исключение.

Дайджест новостей-30.05.2022

Рынок ожидает дальнейшего снижения ставок. «Даже 11% для многих сфер инвестиционной деятельности являются запредельными. Кредитование остается недоступным для бизнеса. Если сохранится макроэкономическая динамика, ЦБ продолжит смягчение политики. На это надеется весь сектор», — говорит Дозорцев Петр. ЦБ намерен и впредь ориентироваться на фактическую и ожидаемую инфляцию. Они ожидают от пяти до семи процентов в 2023 году и четыре в 2024 году.

Прогноз снижения комиссии

По итогам 2022 года сборы российских страховщиков даже при реализации оптимистичного сценария развития кризисной ситуации на финансовом рынке будут снижены на 5-10%, заявил президент Всероссийской Союз страховщиков (АСС) считает Игоря Юргиса.

На фоне падения реальных доходов и потребительской активности, сокращения предложения, сокращения импорта, ужесточения экономических условий мы будем зависеть от общего сценария развития ситуации, разворачивающейся на наших глазах. В этих условиях страховщиков поддержат обязательные виды страхования и программы долгосрочной защиты — такие, как страхование ипотечных рисков или накопительное страхование жизни. Но ВСС опасается, что добровольное страхование покажет отрицательную динамику цен в текущем году.

Фактором, сильнее других влияющим на страховой рынок в настоящее время, по мнению Юргена, является инфляция, которая приводит к удорожанию объектов страхования, к увеличению размера страховой суммы, но в то же время к увеличению стоимости страховки, повышение цен на комплектующие и ремонтные услуги, что повысит убыточность авто страхования, в том числе ОСАГО. По словам Юргиса, страховщики прогнозируют снижение спроса на их услуги.

Новости ипотеки

Одиннадцать%! Снизьте ключевую ставку! Центральный банк понизил учетную ставку. Барсук потерял 3 п.п. в один заход. Это означает, что банки начнут снижать ставки по ипотечным и другим кредитам.

Безусловно, самыми выгодными предложениями на ипотечном рынке являются:

  • Льготный кредит 2022;
  • Семейная ипотека;
  • ИТ Ипотека.

Еще одним снижением ключевой ставки является улучшение условий для других категорий заемщиков. Следите за новостями. О льготных ипотечных программах мы расскажем в ближайшее время.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ПрофиСтрах
Добавить комментарий