РНПК приняла все крупные страховые убытки

Компания «Российская национальная перестраховочная компания» (РНПК), которая полностью принадлежит Центральному банку РФ, покрыла все большие убытки на страховом рынке за последние два года – и говорим мы тут о суммах более 5 миллиардов рублей за один случай. Об этом заявил Борис Осипов, советник президента РНПК, на одной из конференций.

Тем не менее РНПК показывает финансовую устойчивость, даже несмотря на факт, что объем крупных убытков увеличивается. Например, за два года произошли несколько значительных страховых случаев, на общую сумму от 5 миллиардов до 20 миллиардов рублей. Важно отметить, что среди объектов, где часто случаются неприятности, склады и промышленные предприятия, и в 2023 году этот тренд на пожары продолжился.

РНПК приняла все крупные страховые убытки

Осипов также обсуждал тему неясных пожаров, которые иногда кажутся похожими на саботаж – случаи, когда причина возгорания остается неизвестной, а ответственные исчезают, что может указывать на преднамеренные поджоги.

Главным нововведением в рынке перестрахования стало то, что РНПК теперь обеспечивает «полное импортозамещение» западных перестраховщиков из-за санкций, и фактически стала единственной компанией в России, которая берет на себя такие риски.

Осипов подчеркнул, что РНПК объединила усилия для улучшения качества работы с рисками, включая изменения в страховых полисах и повышение стоимости страховки для минимизации убытков.

В заключение он отметил проблемы со страховым урегулированием, связанные со сложным процессом согласования документов и завышенными ожиданиями клиентов, что может привести к увеличению количества судебных споров в корпоративном страховании.

Поделиться с друзьями
ПрофиСтрах
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x