Бизнес в самоизоляции

Вот уже которую неделю в нашей стране действуют ограничительные меры из-за которых многим предприятиям пришлось закрыться.Под удар попал и автомобильный бизнес, автосервисы, мойки, шиномонтажных мастерские некоторые из них приостановили свою деятельность, но другие на свой страх и риск продолжают работать. Одних только автосервисов по данным аналитического агентства «Автостоп» в России больше 76000.

Бизнес в самоизоляции

Мы все и они из-за пандемии коронавируса, были вынуждены закрыться на сегодняшний день.В некоторых регионах запрет на деятельность СТО снят, но не полностью.Станциям технического обслуживания разрешено браться лишь за экстренные случаи, когда обездвиженные автомобили приезжают на эвакуаторе, но даже с ними возникают проблемы ведь поставщики запасных частей также ушли на вынужденные каникулы.

Те кто вопреки указу президента продолжает принимать клиентов рискует получить солидный штраф от 50000 рублей для индивидуальных предпринимателей и от 200 тысяч рублей для предприятий, но даже это некоторых не останавливает,они, как и прежде обслуживают машины, соблюдая, при этом меры предосторожности.Мы решили всякими способными средствами обезображивать помещения.

Постоянное мытье помещения и с людьми делать бесконтактных платежей.Думали все пройдет по началу, нового года как бы немного только с клиентами люди неохотно ехали, а сейчас трубу лимитах гендерный за волос поток машин на авто мойках йозеф. Напротив посетителей стало меньше, это сказалось и на загруженности транспортных компаний которые поставляют на заправки горючее.

Объем работы, конечно снизился. Порядка от 40 до 60 процентов в зависимости от региона присутствие, но здесь и помимо коронавируса еще сезонный фактор.Надеюсь что со временем когда снизит обстановка не логическая рот все уже более часто начнет ездить на дачи и рынок потихонечку восстановится. Сезонность играет здесь особую роль, ведь как известно именно на март,апрель, а затем на октябрь и ноябрь приходится пиковая активность в автосервисах и шиномонтаж.

Компании теряют огромные деньги, не пережить этот кризис рискуют до 80 процентов фирм. С просьбой поддержать автомобильный бизнес в трудное время. Игроки рынка еще в конце марта написали официальное письмо на имя председателя правительства Михаила Мишустина.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ПрофиСтрах
Добавить комментарий