Прохождение технического осмотра

С марта 2022 года жизнь автомобилистов снова изменилась. Нововведения коснулись в основном вступления в силу законодательных норм: теперь сложнее пройти техосмотр, водителям стало сложнее получить доступ к нелегальному оформлению диагностических карт с помощью фотошопа, а также стало сложнее получить свидетельство о правах.

Прохождение технического осмотра

1 марта Минтранс издал приказ ужесточить требования к фотофиксации при техосмотре. Согласно изменениям правил проведения технического осмотра, в самом начале диагностики нужно сделать не просто фотографию автомобиля с номерным знаком. В него также должен входить эксперт, проводящий проверку. Специалист должен встать в полный рост лицом к камере. По окончании технической диагностики также необходимо сделать фото: на этот раз задней части автомобиля с другой стороны, тоже со специалистом.

Такой прием, по мнению Минтранса, должен защитить рынок труда от так называемых «фотошоп перов». С помощью инфографике эти «серые» КПП расклеивают изображения автомобилей на фото своих площадок и устанавливают карты удаленно, используя официальный доступ к системе Единая информационная система техосмотра. Также действующая редакция закона позволяет редактировать файлы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ПрофиСтрах
Добавить комментарий