...

Новые поправки в КоАП

В начале года министерство юстиции предложила исправить кодекс административных правонарушений. Помимо прочего законопроект предусматривает увеличение штрафов за превышение скорости на 20 40 километров в час, с 500 до 3000 рублей. К счастью, по итогам публичных слушаний, от этой затеи отказались и даже более того, минюст предложил ввести некоторые поблажки для водителей.

Новые поправки в КоАП

В частности всецело закрепить в КоАП презумпцию невиновности. До сих пор она не касалась отдельно взятой 12 статьи, то есть штрафов с камер. Теперь презумпцию предложили распространить и на эти случаи. Что конкретно это означает пока неясно, вероятно органам придется доказывать, что водитель реально что-то нарушил прежде чем выписать штраф, а кроме того упростится система обжалования.

Из прочих новшеств «предупреждение» вместо штрафа за первое и не грубое нарушение Дтп. И наказания для тех, кто не реагирует на сигнализацию своей машины в ночное время. Также власти вновь обсудят возможность введения рейтингов водителей. Однако по мнению некоторых депутатов говорить о бальной системе, все еще рано сначала решить ряд важных проблем.

Проект поправок в КоАП, должны внести в правительство до конца мая, а в госдуму в июне. Если депутаты поддержат реформу Минюста, то нововведения вступят в силу, в следующем году. Впрочем, поправки в КоАП, не единственный автомобильный законопроект судьба которого решится в ближайшие месяцы. Рассмотрят и возможность запрета частных камер фотофиксации. Напомним, что с этим предложением депутаты ЛДПР выступили, ещё в прошлом году. Авторы инициативы считают, что цель участников заработать деньги. В погоне за прибылью, они прибегают к различным манипуляциям которые позволяют штрафовать даже невиновных водителей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ПрофиСтрах
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.