Страховые пересчитают КБМ автоматически с 1 апреля 2020

В коэффициент бонус малус позволяет аккуратным автомобилистам экономить до половины цены полиса ОСАГО. Страховщики подсчитывают количество аварий произошедших по вине клиента за последние 12 месяцев и присваивают ему один из 14 классов. Начиная с прошлого года перерасчет коэффициента бонус малус происходит по новым правилам в соответствии с указанием банка России.

Страховые пересчитают КБМ автоматически с 1 апреля 2020

В страховых тарифах четко прослеживается, он стал иначе говоря если водитель вписан к примеру в 2 страховки и один из его автомобилей по его вине попадает в ДТП, то страховщики не будут в дальнейшем учитывать этот инцидент. Количество автомобилистов получивших скидку в прошлом году увеличилась на 5 процентов по сравнению с 2018.

Когда действовали старые правила.по итогам девятнадцатого года 89 процентов всех авто владельцев получили коэффициент бонус маус ниже единицы, но не только водители остались довольны нововведением, ему рады и страховщики.Всем понятно как это работает, когда это работает, почему это работает. Поэтому работать становиться удобнее, не забывайте что мы работаем с колоссальными массивами данных.

У нас в каждой компании миллионы клиентов, узнать свой коэффициент бонус малус можно в самом полисе ОСАГО или на официальном сайте российского союза авто страховщиков. Если страховка открытая, то, как и прежде применяется коэффициент единица.В случае же когда в авто гражданку вписаны несколько водителей с разными показателями, при расчете стоимости ОСАГО берется самый высокий.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ПрофиСтрах
Добавить комментарий